ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

チョコレートトリュフを作ってみる

2017-12-28 23:23:23 | 日記

コーヒー風味のビターチョコのガナッシュとキャラメル風味のミルクチョコのガナッシュを丸め、溶かしたホワイトチョコを絡めるようにして、その後、ココナッツロングを纏わせて仕上げてみました。

ココナッツロングが今一だったのが原因なのか、ミルクチョコの方はコーティングしてない方が好みな感じになっています。

ビターチョコの方はどちらともいえない感じです。もう少しコーヒー感があって、ホワイトチョコとココナッツロングでまろやかになるという感じが理想です。

今回はガナッシュの量が少なかったので、他のアレンジをしていません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする