塩辛〜い
2017-12-01 | 日記
おはようございます。
今朝この間つけた白菜漬けを出して見ました。
水から上げた途端に
ああ、こりゃいかん。
白菜がぐったり。
見るからに浸かりすぎ。
絞って一口食べて見たら
ひゃー塩辛〜
初めての白菜漬けは大失敗
根元の方はまだ白菜の甘みがあるのでなんとかいただけるけど
葉っぱの方はぐたっとしてしょっぱ過ぎ。
塩が多過ぎたのと重石が重過ぎたようです。
実家の母の白菜漬けは
皿に盛り付けた時にまだ白菜の緑色が残っていて見るからに美味しそうでした。
何せ初めての白菜漬け
一筋縄ではいかなかったようです。
がっかりの朝でした。
今朝この間つけた白菜漬けを出して見ました。
水から上げた途端に
ああ、こりゃいかん。
白菜がぐったり。
見るからに浸かりすぎ。
絞って一口食べて見たら
ひゃー塩辛〜
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初めての白菜漬けは大失敗
根元の方はまだ白菜の甘みがあるのでなんとかいただけるけど
葉っぱの方はぐたっとしてしょっぱ過ぎ。
塩が多過ぎたのと重石が重過ぎたようです。
実家の母の白菜漬けは
皿に盛り付けた時にまだ白菜の緑色が残っていて見るからに美味しそうでした。
何せ初めての白菜漬け
一筋縄ではいかなかったようです。
がっかりの朝でした。