酢好き2
2017-12-07 | 日記
すずき、
と聞けば誰だって鈴木さんだと思いますよね。
それか魚のスズキ。
それがまさかの酢好きです。
赤カブの甘酢漬けには穀物酢。
生の小かぶにはリンゴ酢を。
飲むなら黒酢。
トマトサラダにはバルサミコ酢。
最近覚えた赤ピーマンの甘酢煮にはワインビネガーを。
酢って酢・て・き
そういえば私って誤字が多くてすみません。
久しぶりに自分の「酢好き」の記事を見て誤字があることに気がつきました。
全然チェックしてませんね。
ブラインドタッチで誤字が多いのです。
そのあと振り向きもしないので誤字のまま、ちょっと恥ずかしいけど顔が見えないからいいことにしましょう。
時々、誤字を正しく変換し直したはずなのにまた戻ってしまっていることがあります。
しかしまあ、これで稼いでいるわけでもないし
自分の気持ちを吐き出すことが日記の目的ですのであまり時間を割けません。悪しからず。
お風呂や薪ストーブの焚き付けに使う杉っ葉を集めに山に行ってきました。
いいお天気で
遠くの山のてっぺんが神々しく白く光って見えました。
今夜は雪が舞うらしい。