もらった干し柿がいっぱいあります。
なかなか食べきれないので、思案して干し柿入りパンを作ってみました。
たまたま塩を入れ過ぎてしまったけどそれが良かったみたい。
こういうこと案外多いのです。
失敗かなと思うと、
なかなかそれが気づきの元になっていたりするのよね。
失敗は成功のもとってこういうことでしょうか。
塩気が効いてそれが柿の甘さと相まってとても美味しいのでございます。
パンにいれると干し柿も柔らかくなるし、
消費するにはいい方法だと思います。
柿パンを作っていろんな人に配ることにしました。
明日は近所の卵屋さんに。
この間リンゴをもらいました。
お礼に柿パン持って行こう。
それからあの人にこの人にあっちの人、
色々とお礼をしたい人がありますのでちょうど良い機会です。
干し柿のパンは絶対に喜ばれると思う。
と思って自信を持っていたのに、家人はもっとフルーツいっぱいの方が好きっていうのです。
私はどちらかというと
適度にフルーツ適度にパンも欲しいので
ドライフルーツがぎっしり入ったタイプは甘過ぎて苦手です。
だから自分的にはちょうどいい塩梅だと思うのですが、
全く人それぞれですね。
何はともあれ
明日から毎日柿のパンを作ります。
どんな発見や発展があるでしょう。
それが楽しみ。。。。。
柿パンと今朝のスペルト粉のパンです。