シーザードレッシングを作ってみました。
我が家では家人がサラダの葉っぱを作っています。
その葉っぱを自家製のマヨネーズでちょんちょんして食べるのが大好きで
ずっとその方法でサラダを食べてきましたが、
最近になってドレッシングをかけたサラダが好きになりました。
で、玉ねぎとか人参をすりおろし自家製ドレッシングを作るようになっています。
だけど自家製ばかりでは飽きるので
たまに自然食品店で選んだドレッシングを買ったりしましたが、
最後に買ったシーザードレッシング、
自分で作れるんじゃね?と思ったので
レシピを調べて作ってみたのです。
材料は自家製マヨネーズ、そこへ粉チーズとヨーグルト、ニンニクのすりおろし
乾燥セロリパウダーなど入れてミックス。
何となくこの前買ったのに味を合わせて出来上がり。
ビンは既製品の物ですが中身はお手製です。
昨日のにんじんドレッシングは酢が強すぎると不評でしたが
今度はどうでしょう。
私は酢が大好きで家人は酢が嫌い。
調整が難しいところです☆
昨日から雨降り、ついに梅雨が始まったかと思うほど傘マークが連なる天気予報で今日も雨。
右手も相変わらず痛みが取れないの、どうしましょう☆