先だって人生初のビーフシチューを作りました。
今までビーフシチューを作ったことが無かったのは
ビーフシチューを食べたいと思ったことがなかったからです。
今回、ビーフのシチュー用に切った肉が安かったので
一回くらい作ってみようかと思い立った訳ですが、
多分二回目はないと思います。
赤ワインも買ってルーからて作りしました。
お肉もほろほろに柔らかくなったし、じゃがいも、ニンジンも面取りしたおかげで煮崩れしていません。
とっても美味しくできました。
でも牛肉の脂っ気がちょっと苦手です。
豚肉や鶏肉でグラーシュは度々作ります。
そっちの方が簡単なのでわざわざルーを作ってまでシチューにすることも無いかな。
安いと言ってもビーフは値が高いしね。
リピは無しに決定です。
まさか人生初で最後になろうとは
なんと儚いビーフシチューだった事でしょう。
ルーも上手にできて美味しかったけど
牛の脂っ気がどうもダメでした。
モモ肉の塊を自分で切ればよかったのかもしれませんが
それはきっともっと高額に違いないですよね。
我が家には似合わない料理だったようです☆