おはようございます😃
昨日は味噌が出来ているのがわかったので、さっそく出来立ての味噌でふき味噌を作りました。
産直で買ったのと合わせるとこれだけあったので
ジャムの瓶にいっぱいくらい出来ました。
ふき味噌を作ったらやっぱり焼きおにぎりが食べたくなりますね。
焦げ目のついた焼きおにぎりにふき味噌。
これが大好きです。
でも、作ったおにぎりは焼き網の上でボロボロ崩れて
みっともない姿になってしまいました。
写真には撮れません。
美味しそうな焼きおにぎりにふき味噌を乗っけたのを
皆さんに見せたかったのに失敗です。
おにぎりが崩れてしまうのは
にぎりが甘過ぎるのでしょうか?
今日はもう一度、今度はよっぽどしっかりと握ってみようか☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます