目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

プラムケーキとイチジクのコンポート

2024-09-21 | グルメ

昨日の晩久しぶりになるプラムケーキを作りました。

これね、家人のバースデイケーキの定番だったんです。

 

昔はね。

 

八ヶ岳の方に仕事に行ってそこで安いプラムをいっぱい買うことができたんです。

でも近来近所のスーパーには大ぶりのプラムしか出回らなくなり

 

しばらくプラムのケーキは作ってなかったんです。

 

昨日久しぶりに小さいタイプのを見つけました。

 

それも一パック三百八十円でした。

 

最近にしては安いので三パックゲット。

 

後イチジクもあったのでブランデーでコンポートも作りました。

買い物に行くとその時のお買い得品を買うので

後始末の仕事が増えます。

 

昨日は元気があったので勢いで作りました。

 

今日は来客予定です。

 

美味しいケーキのある午後。

 

今日のお客はラッキーです🌟

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレエ教室その四十一 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事