目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

誕生日の桑の実チーズケーキ

2020-06-14 | グルメ

こんばんは

上の写真は昨日の今頃です。ちょうど日が沈んで夕焼けが霧を透かして見えているみたいな

ほのかなピンク色。

こんな色はなかなか珍しいですね。

一昨日と比べるとその色の違いがよくわかります。

 

 

午後三時を回った頃に降り続いた雨が止みました。

今日は明日の誕生日のためにチーズケーキを用意していますが、

雨が止んだので、

鈴なりのジューンベリーもケーキに入れる事にしてさっき採ってきました。

明日は私の誕生日。

いつもの年なら友達を招いて賑やかにやるのよ。

でも今年は自粛しています。

ただ毎年作る桑の実のチーズケーキは作りました。

だって今年の実ほど甘い実は滅多にないと家人が絶賛するので

雨の前に冷凍しておいたのをどっさりと入れてます。

さてどんなケーキになってますやら。

今が盛りのジューンベリーとちょうど赤くなり始めたヨハネスベリーを彩に入れてある。

食べるのは明日。

Gちゃんといつものおじさん、そして親友のマダムが

県外から一人参加。

時節柄小さなパーティーにしています。

 ビスケット生地にはキャラブパウダーを混ぜ、砂糖はできるだけ少なめに気をつけました。

桑の実の紫色が綺麗なオリジナルチーズケーキです☆

焼き具合をチェックするために刺した竹串の跡もくっきりと、

まだ熱々のケーキです☆

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 妙な所で旦那自慢 | トップ | 誕生日に一人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事