Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
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漬物(ナス・きゅうり)

2021年08月23日 13時03分47秒 | 食・レシピ

物!


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 ゅうりが沢山あったので、漬物を作ることにした。
 塩分控えめで、なすも追加して、漬物をつけた。

 すとゅうりをスライスしで塩もみして漬け物の器に入れ、重石をセットして冷蔵庫に入れたのが、朝。
 減塩中のりーどには、漬物は・・・

 夕方、冷蔵庫から取り出す。
(漬け物の器)
tuke.png

 ける量は、1回で完食できる量で漬ける。
(重石を取り除いた状態)
tuke2.png

 スは、漬けると、色合いが悪くなるので、見た目があまりよくない。日が経ちすぎると、色がよくない状態になるので少量で漬ける。
(器に盛った漬物)
tuke3.png

 おろししょうがで食す。
 
 少し塩がたりなかったか?
 まぁ、これはこれでいけるか、足らなければ、醤油少々。

 んど漬けるときは、生姜の短冊を少々入れて漬けようと思う。

 これでまた酒が、どほどにすすんでしまう。

 配偶者曰く、「塩分控えてよね!
          お酒もほどほどにね!」と! (はいハイ

 

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