たまごサンド
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をダブルクリック)
玉子焼きは、玉子4個(Mサイズ)を使った、出汁入りの厚焼き玉子をよく作る。
(出汁入り厚焼き玉子)
tam1.png
(厚焼き玉子を切り分け)
tam2.png
この出汁入り玉子とは違う玉子焼きも作る。
作るのは、ほぼ朝、朝食用に作る。
配偶者が、朝
「パンに挟む、玉子焼きを作って!」とのたまう。
なので、黙って、玉子焼きを作る。
この玉子焼きは、2個のたまごで、出汁なし玉子。
但し、出汁じるの代わりに、水を使う。
玉子(Mサイズ)2個、砂糖大さじ1、水約40cc程。
この玉子焼きを、二等分した後、食パンに挟んで食べる場合と
少し小さ目の食パンにのせて食べる場合がある。
(二等分した玉子焼きをのせて)
tsan.png
(挟んだたまごサンド)
tsan2.png
(少し小さ目の食パンにのた玉子焼き)
san.png
どちらも好きなんだが、パンにのせた場合は、少し食べにくい。(笑
//
りーどが、気が向いたときには、ホットドックを作っておいて、朝食として食べる場合もある。
過去記事にもホットドックは記載してありますが、りーどが作るホットドックは、キャベツとウインナーのシンプルな、ホットドックです。
(アルミホイルで包んでいたホットドックをオーブントースターで加熱したホットドック)
hdc.png
過去記事:ホットドック(https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/e81ae63fe6eed24c85ad383c2b866f6f)
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります
コメントありがとう😆💕✨ございます🙇
玉子サンド美味しそう〰️☺️ですね🌸
ホットドッグも美味しそう〰️☺️
玉子に水を入れたことがないので
参考に作ってみます🎵
素敵な1日になりますように〰️☺️🌸(⌒‐⌒)
🌸さこ
コメントありがとうございます。
いえいえ、こちらこそコメント(日本酒)ありがとうございます。
玉子焼きに水を入れるのは、ふわっとさせるために入れると、
どこかの料理人から聞きました。(随分前のTvにて
なので、手っ取り早く作る場合は、水で。
じっくり厚焼きたまごは、出汁入りで作りますよ。
リトルキッズは、厚焼き玉子をペロリと食べると、キッズから聞いています。
多分、柔らかくするための砂糖が美味いのじゃないかと思っています。
ハブ・ア・ナイスディ!!
卵サンド、厚焼き卵、美味しそうです。
フワッとしています(よだれが…笑
だし巻き卵が好きです。
滅多に作りません。
我が家は、甘めの砂糖入り焼き卵が好きみたいです。
卵に水は入れたことがなかったなぁ。
今度試してみます❣️
だし巻き卵、お上手ですね。
売れます!
私は、実は卵焼き器を持っていません。
昔から、もっぱらフライパンで…出来上がりはこんなプロ級にはなりません。(威張ってどうする~)
簡単に作る卵焼きの時、マヨネーズを少し加えます。水は、今度試しますね。
ホットドッグは、ウインナーそーぜーじ次第で味が変わりませんか?
キャベツとの相性が結構好きです。美味しいですよね。
コメントありがとうございます。
厚焼きたまご、玉子焼き、2つとも砂糖が入っていますから
柔らかい玉子焼きになりますよ。
水入れると、さらに玉子焼きが ふわっとなります。
玉子焼きをふわっとさせたいなら、水をいれて焼けばOK.
さらに、コクをだいたいなら、マヨネーズを少量いれると
コクが出て、さらに美味しくなりますよ。
マヨ入れた場合は、良くかき混ぜないといけないので、
急いて作る場合は、少し焦りますよ。(^^
コメントありがとうございます。
へぇ~ フライパンで作るんですね。(^^
リードも、マヨネーズは入れるときがありますよ。
入れると、コクがでますが、よく混ぜないといけないので、手が疲れるんですね。(^^;
水を入れると、ふわっと玉子焼きが仕上がりますよ。
ウインナーは、家では、シャウエッセンしか使わないですよ。
キャベツは、油と相性がいいにたいで、ウインナーから出る油とも会うような気がします。
たった今お昼御飯を食べたばかりなのに、ホットドッグ食べたくなりました‼️
卵焼きも美味しそう‼️
私は出し巻き卵よりも甘い卵焼きが好きです‼️
朝から美味しいものを食べて身体に元気を注入することは、本当に大切ですね✨
健康ファミリーのりーど家の皆様、素敵です👏
今朝ドラマで卵焼きを作っていました。
リードさんのような卵焼きで、うっとりしました。
食パンで卵焼き、食べたいでーす。
ホットドッグもいいです♪👏
コメントありがとうございます。
厚焼き玉子も、砂糖がはいっておりますよ。
出汁とほんのり、甘さ控えめの厚焼き玉子なんです。
ホットドッグは、独身時代にいきつけの喫茶店のママが
よく作ってくれました。
そのころから、ホットドッグは好きなんです。(^^
コメントありがとうございます。
最近は、頻繁に厚焼き玉子をつくりますよ。
キッズが、欲しいというので、作って持たせてやります。
リトルキッズも、厚焼き玉子出したぶんだけ、
あっという間に食べるらしいです。(ほんとかなぁ~
//
栗赤飯おこわ
ふっらした小豆、艶のあるおこわ、そして色艶のある栗
凄く美味しそうで、思わず涎が出てしまいました。(^^
美味しい赤飯おこわに+栗 これ絶対旨い奴ですよ。