Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

たまごサンド&ホットドッグ

2022年10月10日 05時58分24秒 | 食・レシピ

まごサンド

(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をダブルクリック)

  玉子焼きは、玉子4個(Mサイズ)を使った、出汁入りの厚焼き玉子をよく作る。
(出汁入り厚焼き玉子)
tam1.png
(厚焼き玉子を切り分け)
tam2.png

  この出汁入り玉子とは違う子焼き作る。
  作るのは、ほぼ朝、朝食用に作る。

  配偶者が、朝
     「パンに挟む、玉子焼きを作って!」とのたまう。
  なので、黙って、玉子焼きを作る。

  この玉子焼きは、2個のたまごで、汁なし玉子。
  但し、出汁じるの代わりに、を使う。
  玉子(Mサイズ)2個、砂糖大さじ1、水約40cc程。

  この玉子焼きを、二等分した後、食パンに挟んで食べる場合と
  少し小さ目の食パンにのせて食べる場合がある。
(二等分した玉子焼きをのせて)
tsan.png
(挟んだたまごサンド)
tsan2.png
(少し小さ目の食パンにのた玉子焼き)
san.png

  どちらも好きなんだが、パンにのせた場合は、少し食べにくい。(笑

//

  りーどが、気が向いたときには、ットドックを作っておいて、朝食として食べる場合もある。

  過去記事にもホットドックは記載してありますが、りーどが作るホットドックは、キャベツとウインナーのシンプルな、ホットドックです。

(アルミホイルで包んでいたホットドックをオーブントースターで加熱したホットドック)
hdc.png


  過去記事ホットドック(https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/e81ae63fe6eed24c85ad383c2b866f6f)

 

          

注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります


コメント (12)    この記事についてブログを書く
« 日本酒 | トップ | 栗ごはん(土鍋炊き) »

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sakurako62)
2022-10-10 08:45:17
おはよう👋😃☀️ございます🙇

コメントありがとう😆💕✨ございます🙇

玉子サンド美味しそう〰️☺️ですね🌸
ホットドッグも美味しそう〰️☺️

玉子に水を入れたことがないので
参考に作ってみます🎵

素敵な1日になりますように〰️☺️🌸(⌒‐⌒)

      🌸さこ
返信する
Unknown (Thりーど)
2022-10-10 09:19:20
さこ(sakurako62) さま
コメントありがとうございます。

  いえいえ、こちらこそコメント(日本酒)ありがとうございます。
  
  玉子焼きに水を入れるのは、ふわっとさせるために入れると、
  どこかの料理人から聞きました。(随分前のTvにて
  
  なので、手っ取り早く作る場合は、水で。
  じっくり厚焼きたまごは、出汁入りで作りますよ。

  リトルキッズは、厚焼き玉子をペロリと食べると、キッズから聞いています。
  多分、柔らかくするための砂糖が美味いのじゃないかと思っています。
  
  ハブ・ア・ナイスディ!!
返信する
Unknown (ayabamm)
2022-10-10 09:54:03
おはようございます。

卵サンド、厚焼き卵、美味しそうです。
フワッとしています(よだれが…笑

だし巻き卵が好きです。
滅多に作りません。
我が家は、甘めの砂糖入り焼き卵が好きみたいです。

卵に水は入れたことがなかったなぁ。
今度試してみます❣️
返信する
Unknown (こすずめ)
2022-10-10 10:33:44
おはようございます。

だし巻き卵、お上手ですね。
売れます!

私は、実は卵焼き器を持っていません。
昔から、もっぱらフライパンで…出来上がりはこんなプロ級にはなりません。(威張ってどうする~)

簡単に作る卵焼きの時、マヨネーズを少し加えます。水は、今度試しますね。

ホットドッグは、ウインナーそーぜーじ次第で味が変わりませんか?
キャベツとの相性が結構好きです。美味しいですよね。
返信する
Unknown (Thりーど)
2022-10-10 11:38:45
ayabamm さま
コメントありがとうございます。

  厚焼きたまご、玉子焼き、2つとも砂糖が入っていますから
  柔らかい玉子焼きになりますよ。
  
  水入れると、さらに玉子焼きが ふわっとなります。
  玉子焼きをふわっとさせたいなら、水をいれて焼けばOK.
  さらに、コクをだいたいなら、マヨネーズを少量いれると
  コクが出て、さらに美味しくなりますよ。
  マヨ入れた場合は、良くかき混ぜないといけないので、
  急いて作る場合は、少し焦りますよ。(^^
返信する
Unknown (Thりーど)
2022-10-10 11:43:34
こすずめ さま
コメントありがとうございます。

  へぇ~ フライパンで作るんですね。(^^
  リードも、マヨネーズは入れるときがありますよ。
  入れると、コクがでますが、よく混ぜないといけないので、手が疲れるんですね。(^^;
  
  水を入れると、ふわっと玉子焼きが仕上がりますよ。
  
  ウインナーは、家では、シャウエッセンしか使わないですよ。
  キャベツは、油と相性がいいにたいで、ウインナーから出る油とも会うような気がします。
返信する
Unknown (1-102popra)
2022-10-10 13:01:02
こんにちは✨😃❗
たった今お昼御飯を食べたばかりなのに、ホットドッグ食べたくなりました‼️
卵焼きも美味しそう‼️
私は出し巻き卵よりも甘い卵焼きが好きです‼️
朝から美味しいものを食べて身体に元気を注入することは、本当に大切ですね✨
健康ファミリーのりーど家の皆様、素敵です👏
返信する
Unknown (light77g)
2022-10-10 13:40:12
ていねいに調理をされていますね。
今朝ドラマで卵焼きを作っていました。
リードさんのような卵焼きで、うっとりしました。
食パンで卵焼き、食べたいでーす。
ホットドッグもいいです♪👏
返信する
Unknown (Thりーど)
2022-10-10 15:22:12
1-102popra さま
コメントありがとうございます。

  厚焼き玉子も、砂糖がはいっておりますよ。
  出汁とほんのり、甘さ控えめの厚焼き玉子なんです。
  
  ホットドッグは、独身時代にいきつけの喫茶店のママが
  よく作ってくれました。
  そのころから、ホットドッグは好きなんです。(^^
返信する
Unknown (Thりーど)
2022-10-10 15:24:33
light77g さま
コメントありがとうございます。

  最近は、頻繁に厚焼き玉子をつくりますよ。
  キッズが、欲しいというので、作って持たせてやります。
  リトルキッズも、厚焼き玉子出したぶんだけ、
  あっという間に食べるらしいです。(ほんとかなぁ~
  
//
  栗赤飯おこわ 
  ふっらした小豆、艶のあるおこわ、そして色艶のある栗
  凄く美味しそうで、思わず涎が出てしまいました。(^^
  美味しい赤飯おこわに+栗 これ絶対旨い奴ですよ。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事