朝食Ⅲ(チーズサンド)
(ディスクトップを表示するには、画面最右下にカーソル移動&クリック)
(ディスプレイをロックするのは、ウインドウキー+'L'キー)
朝食の第三弾
毎日食べる食パンに飽きがきていて、何かべつの食べ方はないものかと毎日考えていた
その中で、初めて作った朝食
過去記事 朝食Ⅱ (https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/58936ab3e1c4ee0e08db25fee736f406)
今回は、配偶者が、チーズを1kg購入してきたので、チーズを消費するために作ったのであるが・・・・
作ったその内容は、フレンチトーストに、ハムとチーズをサンドした、
”ハム・チーズサンド玉子巻き”
用意した材料は、これ
(材料)
hamuchis2.jpg
材料
玉子 1個 (砂糖 小 1 牛乳を適量 混入して混ぜ合わせる)
ハム 2枚 (半月切り)
チーズ 適量 (食パンの 1/2にのる量)
食パン 1枚 (1/2に切る)
(玉子の混合液をフライパンに投入)
hamuchis3.jpg
熱したフライパンに適量のオイルを入れ、玉子の混合液をフライパン全体に回し入れる
(1/2に切った食パンを投入)
hamuchis4.jpg
1/2に切り分けた食パンを、回し入れて玉子の上に置く
(食パンの上に、ハムとチーズをのせる)
hamuchis5.jpg
食パンの上に、半月に切ったハムをパン全体に乗せ、その上にチーズを全体に乗せる
(周りの卵を包み込むようして、食パンを折りたたむ)
hamuchis7.jpg
食パンの周りの卵を食パンに折り重ねるようにして、1/2の食パンをひっくり返すように、
もう1つの1/2食パンに重ね合わせる
ここが一番うまくいかなかった理由
溶き卵に投入した適量の牛乳が、多かったので、溶き卵が緩かったのかもしれない
(完成したハム・チーズサンド玉子巻き)
hamuchis9.jpg
完成したハム・チーズサンド玉子巻きは、フォークとナイフでの洋食スタイルの朝食となった
ハムの塩気とチーズのほのかな甘みが相まって、なかなか美味かった朝食だった
またトライしようと思う
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます