Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

キッシュ

2007-12-03 22:48:09 | 我が家レシピ
材料    パイシート2枚・ホタテ・ブロッコリー・玉ねぎ・卵1個・卵黄身一個分・生クリーム150cc・牛乳
       200cc・塩・胡椒・チーズ(とろけるチーズ)
作り方   1 ホタテ、茹でたブロッコリー、玉ねぎを炒める、塩、胡椒で味付ける。
       2 卵、生クリーム、牛乳、細かく切った、とろけるチーズ、を混ぜる。
       3 パイシートを、麺棒で伸ばし、耐熱皿に敷く。
       4 1の具をパイシーと並べ、2を流し込む。 
       5 180度のオーブンに入れ、15分、150度で15分、焼く。