材料
生姜・ネギ・豚塊肉(焼き豚用)
作り方
1 生姜一かけ、厚めに切る。
2 ネギは青い部分を立てに大きく切る。
3 フライパンを熱し、豚肉の周りを、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
4 水をたっぷり鍋に入れ、1,2,3をその中にいれ、時間をかけてゆでる。
たれは、辛子醤油、ソース、甘辛醤油(砂糖、みりん、醤油)etc
ラーメン、炒め物などにも使える。
生姜・ネギ・豚塊肉(焼き豚用)
作り方
1 生姜一かけ、厚めに切る。
2 ネギは青い部分を立てに大きく切る。
3 フライパンを熱し、豚肉の周りを、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
4 水をたっぷり鍋に入れ、1,2,3をその中にいれ、時間をかけてゆでる。
たれは、辛子醤油、ソース、甘辛醤油(砂糖、みりん、醤油)etc
ラーメン、炒め物などにも使える。