材料 エビ・マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ4・砂糖(一つまみ)鶏がらスープ大さじ4・
ケチャップ大さじ1/2・片栗粉
作り方 1 エビは、殻をむき、背ワタをとり洗う。
2 マヨネーズ、牛乳、砂糖、スープ、ケチャップを良く混ぜておく。
3 エビに塩をふり、片栗粉をまぶす。
4 3を炒める。火が通ったら、2を絡める。
ケチャップ大さじ1/2・片栗粉
作り方 1 エビは、殻をむき、背ワタをとり洗う。
2 マヨネーズ、牛乳、砂糖、スープ、ケチャップを良く混ぜておく。
3 エビに塩をふり、片栗粉をまぶす。
4 3を炒める。火が通ったら、2を絡める。