材料
鶏肉(胸肉)・人参・生マッシュルーム・ワイン・生クリーム・ブイヨン・小麦粉
(インゲンなど入れてもよい)
作り方
1 マッシュルームを三つに切る。
2 人参を輪切りにする。太いところは半分にする。
3 鶏肉を一口サイズに切る
4 鶏肉に塩、コショウ、小麦粉をふる。
5 野菜をいためて塩、コショウをして、お皿あける。
6 鶏肉をフライパンで焼く。焦げ目をつけないように、弱火でじっくりと。
7 野菜を、6に戻し、ワインを入れ、ブイヨン(スープ)ひたひた程度入れる。
8 煮えたら、生クリームを入れる。
鶏肉(胸肉)・人参・生マッシュルーム・ワイン・生クリーム・ブイヨン・小麦粉
(インゲンなど入れてもよい)
作り方
1 マッシュルームを三つに切る。
2 人参を輪切りにする。太いところは半分にする。
3 鶏肉を一口サイズに切る
4 鶏肉に塩、コショウ、小麦粉をふる。
5 野菜をいためて塩、コショウをして、お皿あける。
6 鶏肉をフライパンで焼く。焦げ目をつけないように、弱火でじっくりと。
7 野菜を、6に戻し、ワインを入れ、ブイヨン(スープ)ひたひた程度入れる。
8 煮えたら、生クリームを入れる。