Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

野菜のピクルス

2007-12-04 15:21:58 | 我が家レシピ
材料    かぶ・人参・カリフラワー・キュウリ・パプリカ・ディル・ベイリーフ・酢・砂糖・塩・・(玉ねぎ・キャベツ、
        大根etc)
作り方   1 かぶ、カリフラワーを乱切り。
       2 人参は薄切り、キュウリは小口、パプリカは、太い千切りにする。 
       3 カリフラワー、人参はさっと茹でる。
       4 酢200cc、水100cc、砂糖大S4、塩(の割合で)を鍋に入れ、沸騰させる。
       5 火を通してないものは、さっと湯通しする。
       6 野菜、ディル、ベイリーフを4につける。