材料
小麦粉1カップ・砂糖3/4カップ・卵4個・牛乳大さじ1・生クリーム1パック・イチゴ・粉砂糖
作り方
1 卵黄と卵白を分けて、ボールで卵白を泡立てる。ボールを逆さにしても落ちないくらい泡立てる。
2 1に砂糖を、半量づつ入れ泡立てる。
3 2に卵黄をいれ、泡立てる。
4 振るった小麦粉をいれ切るように混ぜ、牛乳を入れる。
5 型に入れ、160℃に熱したオーブンで、15分間焼く。
6 泡立てた生クリームを焦げ目のついたほうに塗りイチゴを並べ巻く。
7 仕上がったケーキの表面に粉砂糖を振る。
小麦粉1カップ・砂糖3/4カップ・卵4個・牛乳大さじ1・生クリーム1パック・イチゴ・粉砂糖
作り方
1 卵黄と卵白を分けて、ボールで卵白を泡立てる。ボールを逆さにしても落ちないくらい泡立てる。
2 1に砂糖を、半量づつ入れ泡立てる。
3 2に卵黄をいれ、泡立てる。
4 振るった小麦粉をいれ切るように混ぜ、牛乳を入れる。
5 型に入れ、160℃に熱したオーブンで、15分間焼く。
6 泡立てた生クリームを焦げ目のついたほうに塗りイチゴを並べ巻く。
7 仕上がったケーキの表面に粉砂糖を振る。
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