材料
豚肉(モモ塊・ロース塊でもよい)・インゲン豆・タマネギ・トマト・セロリ・ニンニク・ベイリーフ・コンソメ
作り方
1 インゲンは一晩倍くらいの水につけてふやかして、2時間ほど柔らかくなるまで煮る。
これを小分けして冷凍しておくと便利、今回は冷凍しておいたものを解凍。
2 ニンニクをみじん切りにする。
3 豚肉は塊を用意して、1センチちょっとくらいの厚さに切る。
4 タマネギ、セロリ、トマトを荒微塵に切っておく。
5 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
6 5に塩、コショウした豚肉を入れ、焼き色がつくまで軽く焼く。
7 豚肉を取り出し、6に、玉ねぎ,セロリを入れ、炒める。
8 7にトマトとインゲンを加え、白ワイン、ブイヨンのスープひたひたに入れて、さらにベイリーフをくわえて煮る。
インゲンが崩れない程度。
9 耐熱皿、ここではホーローに豚肉を並べ、8を流しいれて、オーブンで煮る。
豚肉(モモ塊・ロース塊でもよい)・インゲン豆・タマネギ・トマト・セロリ・ニンニク・ベイリーフ・コンソメ
作り方
1 インゲンは一晩倍くらいの水につけてふやかして、2時間ほど柔らかくなるまで煮る。
これを小分けして冷凍しておくと便利、今回は冷凍しておいたものを解凍。
2 ニンニクをみじん切りにする。
3 豚肉は塊を用意して、1センチちょっとくらいの厚さに切る。
4 タマネギ、セロリ、トマトを荒微塵に切っておく。
5 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
6 5に塩、コショウした豚肉を入れ、焼き色がつくまで軽く焼く。
7 豚肉を取り出し、6に、玉ねぎ,セロリを入れ、炒める。
8 7にトマトとインゲンを加え、白ワイン、ブイヨンのスープひたひたに入れて、さらにベイリーフをくわえて煮る。
インゲンが崩れない程度。
9 耐熱皿、ここではホーローに豚肉を並べ、8を流しいれて、オーブンで煮る。
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