Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

カボチャのコロッケ

2007-11-11 17:00:28 | 我が家レシピ
材料    カボチャ・豚赤身挽肉・玉葱・小麦粉・卵・パン粉
作り方   1 カボチャを適当に切って、ラップをして、電子レンジにかける。
       2 カボチャが柔らかくなったら、皮と身に切り分ける。
       3 玉葱、カボチャの皮をみじんに切り、挽肉、塩、胡椒で炒める。
       4 1のカボチャをつぶし、3と混ぜ、コロッケ型をつくる。  
       5 4を、小麦粉、卵、パン粉をつける
       6 油で揚げる。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゅんちゃんへ (トントン)
2007-11-11 23:04:04
レシピノートが終わっちゃたので、こっそり個人用なので、分量とかは適当なのだよ。でも、超簡単なのも書いちゃいますので!!
返信する
Unknown (じゅんこ)
2007-11-11 21:35:35
ブログ母に教えてもらっちゃった。
コロッケもミートローフもとっても美味しそう★
またお邪魔しますねー
返信する

コメントを投稿