材料
鶏むね肉(骨付きでもよい)・エノキ・シイタケ・シメジ・ブイヨン・白ワイン・小麦粉・・あればマッシュルームなど
作り方
1 エノキの根元を切り落としばらばらにする。
2 しいたけは薄切り。
3 シメジは根元を切り落とし、ばらばらにほぐす。
4 鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
5 鍋に油を敷き(多め)、4を焦げ目をつくくらいに焼く。
6 5に1、2、3を入れ、炒め、ワインを入れブイヨンスープを入れ煮込む。
最後に塩、コショウで味を調える。
鶏むね肉(骨付きでもよい)・エノキ・シイタケ・シメジ・ブイヨン・白ワイン・小麦粉・・あればマッシュルームなど
作り方
1 エノキの根元を切り落としばらばらにする。
2 しいたけは薄切り。
3 シメジは根元を切り落とし、ばらばらにほぐす。
4 鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
5 鍋に油を敷き(多め)、4を焦げ目をつくくらいに焼く。
6 5に1、2、3を入れ、炒め、ワインを入れブイヨンスープを入れ煮込む。
最後に塩、コショウで味を調える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます