Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

チキンロールのブドウのソース

2012-04-05 18:09:13 | ちょっと外で
材料
鶏もも肉・鶏挽肉・プルーン・クルミ・ブドウソース・ブイヨン・ワイン・バター
作り方
1 鶏もも肉に平らに置き、包丁を横に入れ、広げる。
2 ひき肉に、塩、胡椒をして、よく混ぜる。
3 2に、三等分くらいにしたプルーンと、同じくらいの大きさにしたクルミを混ぜる。
4 1に3を乗せ巻き込み、タコ糸で巻く。または余裕があればつまようじで止めてもよい。
5 フライパンで4を焦げ目をつけて、スープで煮込む。
6 5が煮えたら、皿に移し、残ったスープにブドウのソースを入れ煮込む。ワイン少々、バター、醤油風味づけ程度、塩、こしょうで味を調える。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パスカル)
2012-04-11 05:52:35
食べたい:)
返信する
パスカルさんへ (トントン)
2012-04-14 00:03:31
お~パスカル!
Bonjour!
たべてもらいたい。
マダムエレヌのおりょうりもたべたいです。
パスカルのしゃしん、すてきです。
返信する

コメントを投稿