材料
ワンタンの皮・豚ひき肉・長ネギ・ショウガ・塩・胡椒
作り方
1 長ネギをみじん切りにする。
2 ボールに挽肉、長ネギ、ショウガ汁、塩、こしょう、を混ぜよく煉る。
3 ワンタンの皮の真ん中に2の種を少量乗せ、三角に半分に折り、
水を塗りはがれないように指で押す。
4 この状態で、この時は残ったものを冷凍して、
たべる時に自然解凍して(この方が揚げやすい)、油で揚げる。
好みで、塩、または醤油、からしなどで。
ワンタンの皮・豚ひき肉・長ネギ・ショウガ・塩・胡椒
作り方
1 長ネギをみじん切りにする。
2 ボールに挽肉、長ネギ、ショウガ汁、塩、こしょう、を混ぜよく煉る。
3 ワンタンの皮の真ん中に2の種を少量乗せ、三角に半分に折り、
水を塗りはがれないように指で押す。
4 この状態で、この時は残ったものを冷凍して、
たべる時に自然解凍して(この方が揚げやすい)、油で揚げる。
好みで、塩、または醤油、からしなどで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます