Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

揚げワンタン(ワンタンスープ用が多くできた時など)

2013-12-25 11:20:20 | ちょっと外で
材料
ワンタンの皮・豚ひき肉・長ネギ・ショウガ・塩・胡椒
作り方
1 長ネギをみじん切りにする。
2 ボールに挽肉、長ネギ、ショウガ汁、塩、こしょう、を混ぜよく煉る。
3 ワンタンの皮の真ん中に2の種を少量乗せ、三角に半分に折り、
  水を塗りはがれないように指で押す。
4 この状態で、この時は残ったものを冷凍して、
  たべる時に自然解凍して(この方が揚げやすい)、油で揚げる。
  好みで、塩、または醤油、からしなどで。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿