だいたい、コレステロールには肉がいけないって言うけれど
私は牛肉がキライ。
もちろん食べるけれど、好んで食べないし、
又、ハンバーグなども牛が多いと美味しくないと感じる。
子供の頃は高級牛肉を食べたことがなかったので
もちろん味が分からずに育って、
大人になってすき焼きやステーキがごちそうと思って食べていたけど
どうも、最近になって、
「美味しいと感じないということはキライなんだ」と気付いた。
だから焼肉に行くこともないし、
ステーキを頼むこともない。
ただし、鶏と豚は大好き。
申し訳ないけど(何が・・)豚の角煮とか大好きです。
トロトロでもうご飯の上に乗せると最高に美味しいですよ。
鶏の唐揚げも南蛮もなんでも美味しい^^。
焼き鳥もー。
皮が好き~、あ、これか・・・高脂質の原因は・・。
コラーゲンたっぷりでお肌がつるつるになるのにな~。
牛の霜降り肉とか美味しい!ってみんな言うけど
変な味だよね? (あ、誰も賛成してくれなさそう)
単なる嗜好のお話でした
私は牛肉がキライ。
もちろん食べるけれど、好んで食べないし、
又、ハンバーグなども牛が多いと美味しくないと感じる。
子供の頃は高級牛肉を食べたことがなかったので
もちろん味が分からずに育って、
大人になってすき焼きやステーキがごちそうと思って食べていたけど
どうも、最近になって、
「美味しいと感じないということはキライなんだ」と気付いた。
だから焼肉に行くこともないし、
ステーキを頼むこともない。
ただし、鶏と豚は大好き。
申し訳ないけど(何が・・)豚の角煮とか大好きです。
トロトロでもうご飯の上に乗せると最高に美味しいですよ。
鶏の唐揚げも南蛮もなんでも美味しい^^。
焼き鳥もー。
皮が好き~、あ、これか・・・高脂質の原因は・・。
コラーゲンたっぷりでお肌がつるつるになるのにな~。
牛の霜降り肉とか美味しい!ってみんな言うけど
変な味だよね? (あ、誰も賛成してくれなさそう)
単なる嗜好のお話でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます