セグロイワシが10匹で100円。
2パック買って手開きにしました。

塩を振って

閉じまして

瓶に一列詰めたら塩をかぶせ、
これを何回かくりかえします。

塩は、

こちらを使っています。
瓶詰めにしたら三ヶ月の間、冷蔵庫で寝かせます。
発酵して旨みが出ます。
発酵食品のすばらしさを感じるお味に変化します。
にほんブログ村
2パック買って手開きにしました。

塩を振って

閉じまして

瓶に一列詰めたら塩をかぶせ、
これを何回かくりかえします。

塩は、

こちらを使っています。
瓶詰めにしたら三ヶ月の間、冷蔵庫で寝かせます。
発酵して旨みが出ます。
発酵食品のすばらしさを感じるお味に変化します。
