ミョウガももう終わりです。
中がフカフカになったものが多くなりました。
良いところだけ採って甘酢漬けにしました。
昆布だしをとって、酢と砂糖と塩少々で漬けました。

熱湯でミョウガをさっと茹でてざるに。
粗熱が取れてから甘酢に漬けました。
まだ色がこんなだけど、時間がたつとほんのりピンクに染まるはず。
色が出たらもう一度写真撮って、blogg更新しますね~

少し色がピンクに。

さっそく今朝のご飯に添えました。

今日から修学旅行のとら。
爺が学校まで送って行きました。
楽しんでおいで。

にほんブログ村
中がフカフカになったものが多くなりました。
良いところだけ採って甘酢漬けにしました。
昆布だしをとって、酢と砂糖と塩少々で漬けました。

熱湯でミョウガをさっと茹でてざるに。
粗熱が取れてから甘酢に漬けました。
まだ色がこんなだけど、時間がたつとほんのりピンクに染まるはず。
色が出たらもう一度写真撮って、blogg更新しますね~

少し色がピンクに。

さっそく今朝のご飯に添えました。

今日から修学旅行のとら。
爺が学校まで送って行きました。
楽しんでおいで。

