一晩以上水に浸して今朝茹でました。強火で沸騰させたら中火にしてあく取り。弱火で2時間煮ます。
小分けにして冷凍庫へ。
道の駅で買った国産大豆。
いろいろに使えますね。
さて、今日はうーちゃんとお出かけでした。
リンガーハットでチャンポンを。そしてカルディで買ったチョコレートを一本いただきました^^
いただいた白石温麺です。
クラウンマークがついているのは特上でさらにおいしいそうです。
パジャマを買いました。
私ってパジャマって着たことがなくていつもティシャツにペラペラのパンツでした💦
考えるところがあって💦72歳にしてやっとパジャマいいと(^▽^;)
寝るスイッチが入るような気がして^^
それに夜中に具合が悪くなって救急車に乗る羽目になったときも正式なパジャマのほうがいいかなと思って^^
今夜からはパジャマを着て寝ようと思います^^(ФωФ)フフフ・・・
椎茸130円 柿80円 パン・卵3割引き 蛸刺身 ほたて半額でした👍
晩御飯
私は天ぷらの残りをいただきました^^
以上昨日のことでした。
今朝は18度👉23度 小雨
今日はイヤーな眼科です(^▽^;)
左肩の下が赤くなってピリピリする(^▽^;)
これって帯状疱疹?
眼科が終わったら皮膚科に行こうか。
帯状疱疹としたらお初です💦
はやっているんですかね?
温麺 ソーメンとどう違うのでしょう?王冠マークはおいしさも違うんですね
大豆は煮豆くらいしか食べませんけど何にされますか?
以前帯状疱疹になったことがあるじいらの見立てで💦その昔じいらが診断されたドクターに見てもらったら「これは帯状疱疹ではない」と言われました。
じいらが絶対帯状疱疹だーと言うので「私はドクターを信じるわ」と言いました^^
高齢女性に多いそうですよ。
3人に一人とか。
予防接種もありますね。
白石温麺はうどんです。
短いうどん、珍しいですよね。
私も好きで見つけると買いますよ。
カルディにあるのかな?
大豆 うまくできましたね。
冷凍するといつでも食べられて良いね。
え!帯状疱疹ですか?
とっても痛いと聞きますよ。
大丈夫ですか?
無理しなしでくださいね(*^-^*)
このマークの白石温麺はうーちゃんの白石のご親戚からのお土産だそうです。
揖保乃糸と同じパターンです^_^
クラウン付きは初めてなので楽しみ😊
大豆は長時間水に浸して煮ると柔らかくて美味しいです。
たんぱく質重要ですね。
帯状疱疹だと脅されて行ったら違いました。
虫に刺された後かきむしり?と言われました。
でもかいたわけではないんですよ。