今回もwatakoさんのレシピでしめ鯖で棒寿司に挑戦しました。
watakoさんのレシピ通りに作ったら、うまくできました!
青森のリンゴを注文しました。
毎月届く頒布会もあるようですが、
とりあえず一回だけ多少の傷のあるこの「こきずっ子」を注文してみました。
ネーミングがいいですね^^
こきずっ子
5日では食べきれないので(^▽^;)団子たちに配ります^^
残りは冷蔵庫に(我が家の冷蔵庫のような納戸に)。
毎月届くとなると、暑い夏は管理が大変だろうな~と思います。
やはりリンゴがおいしい収穫期あたりに単発的に買ったほうがいいのかな?
夕方じいらが帰ってきて歩きました。
燃えているような夕焼けでした。
晩御飯
しめ鯖の棒寿司 焼き塩サバ 青椒肉絲 沢庵
以上 昨日のことでした。
今日はじいらが休みなのでまた白鳥さんに会いに行きます。
古徳沼❓大島公園❓足の向くまま 気の向くまま
おまけ カナダの叔母からさっき届いていました
寒くて風が冷たいそうです。
私はサバのフィレを買ってきました
小ぶりだけどお昼ご飯に二人でちょうどいいです
それがきれいですね
白鳥のえさですね
私より、ずっとお上手です。
ひょうたんのしば漬けが、良いアクセントに
りんご、品質保証5日ですか
それは、食べきれませんね。
夏の間は、特に、、、
温度管理が難しいでしょうから。
美味しかったですよ、これは私でもうまくできて(watakoさんのレシピ通りにして)良かったです。
白鳥も3月にはまたシベリアに飛んでいきますね。
大きな声で鳴くのは広大なシベリアでは何キロ先にもいるであろう仲間とのコミュニケーションをとるためだそうですね。
一度鳴きだすとすごいですよ💦
watakoさんのポイント通りに真似たら私にしては思っていた以上にきれいな仕上がりとなってうれしかったです。
調子に乗ってまた作ります^^
私のお料理講師さんです👍
瓢箪の柴漬けも👍安くなったら買いたいと思うのですが、なかなかなりません(;^_^A一度なっていたんですよ、半額に^^;
リンゴはおいしい時期にその都度買ったほうがいいですね。
夏は冷蔵庫がそれでなくても満杯で(^▽^;)
真冬は我が家には冷蔵室のような部屋がありますのでいいのですが^^