今日の料理は炒り豆腐です。
木綿豆腐水切りします。
調味料を加えて炒ります。
醤油 大匙1・5杯 みりん大匙2 酒 小さじ1
溶き卵も一個入れて炒ります。
完成
ご飯にかけて進君です。
アンチューサータッセルブルー通称オンファロデスのブルーをプランターに植え付けました。
この小さな蝶が10匹近く飛んでいます。
小さな黄色い蝶も。
ピエール様のフェンスです 紅葉しています。
良いお天気ですね~
ビオラも植え替えましょう。
これで15苗植えました。
昨年の白いペチュニアも剪定しました。 こちらに植え替え。
午後からは何をしましょうかね。
じいらが帰ってきてから夕方散歩はいつもの久慈川の土手の下。
電車が通らないかな~
電車が通らないかなー^^
お買い物へ。
晩ごはんは
焼きそば アジフライ
お腹いっぱい。
そういえばミセバヤも多肉に似ているけど紅葉しますものね
ペチュニア冬越ししますか?
するといいですね
入り豆腐にゴーヤを我が家の郷やはサラダにして今年はおしまいです
ミセバヤはこれから紅葉ですね。
やはり日当たりが良いときれいに紅葉しますね。
たぶん、これも昨年越冬したものなので大丈夫かと思います。
ゴーヤは先日貰って縦半分に切って輪切りにしてサッとゆで、冷凍しておいたものです。
ゴーヤも粗みじんがよかったかも。
まだ冷凍あります。
ご飯がススミますよね
ゴーヤ、我が家も少しあるので、、、
作ってみます。
お花の手入れ、頑張られてますね。
我が家も夏の花をそろそろおしまいにして、植え替えないと
マルシェの新米、ポチしました。
明日届くようです
簡単で美味しそうだね。
一度 作ってみたいですよ。
わあ~多肉ちゃん 紅葉してよい色ですね~
わが家もどれか紅葉するかしら?
もうお家にいれる準備しないといけないね(*^-^*)
冷蔵庫の残り物を入れたらきれいな色どりになりました👍
ご飯にもサラダにもかけたりして食べています^^
今年は冬がすぐきそうで慌ててしまいますが(;'∀')今日もなにか一鉢、株分けと植え替えをしようと思います。
今日も秋晴れです👍
海浜公園のコキアが気になりますが^^;
新米、間に合いましたね。
1000円クーポンとdポイントが使えるのは魅力ですよね。
炒り豆腐、簡単だし栄養価もあっておいしいですよ。
低カロリーだし^^たぶん^^
今日は堅豆腐で作ってみようと思います。
日当たりの良い所に置いてあるのできれいに紅葉しましたね。
我が家は置き場所がないので軒下に年中置きっぱなしです。
花壇に地植えにしたものもあるので、雪の予報の時は上からビニールをかけて守ります^^