お友達からのお届け物。
さっ即切ってみたら蜜がたーっぷり。
甘くておいしい!
ありがとうございます。
先日栗原はるみさんのきょうの料理を見て作りました。
塩白菜です。
ホワイト義姉に貰った白菜があったのです。
塩漬けにした白菜で調理するとおいしいそうです。
白菜二分の一 塩は白菜の2㌫
白菜を3~4センチに切って軽く塩もみをしてジップロックに入れて常温で一晩おきます。
其の後さらしでよく絞ります。
冷蔵庫に保存。
1週間ほど持つそうです。
私は白菜一株使いました。
この塩白菜を使って春雨と炒めたり しゃぶしゃぶに使うと言いそうです。
このまま食べてもとってもおいしい。
シャキシャキッとしています。
すぐになくなりそう。
栗原はるみさんのkitchenって素敵ですよね。
最近リノベーションされたようですね。
そこに置かれていたアイアンツリーに一目ぼれ^^
ところどころにキャンドルホルダーが付いています。
カナダに送るDVDのタイトル印刷もやりました。
クリスマスカードも早く ださないといけません。
晩ごはんは
これに
ピザトーストを焼きました。
焦げてしまいました💦
ご愛嬌。
以上昨日のことでした。
今日はから日中は
に移行。
9度⇒12度。
ウッドデッキが乾いたら(昨日の雨で)午後からペンキ塗りです。
午前中はガス屋さんがいらっしゃいます。