さて、今日は暑い中を一人でお出かけ。駅ビルへ行ったり商店街へ行ったりして、さてお昼はどうしよう?そう言えば今年はまだまともな鰻は食べてなかったなあ。こんなのはちょこっと食べたんですけどね。で、伺ったのはうな平さん。およそ1年ぶりの再訪です。2回目なので画像は食事のみ。店舗の詳細等は前回の記事を参照して下さい。
今日は12時頃入店。先客2組で後客は1組。皆さん鰻を召し上がっているようで持ち帰りのお客様も。まずはきも焼¥500-(税別、以下同様)とノンアルコールビール¥400-で一人で乾杯。肝は小さめですが串が長いので量はまずまず。そしてこの肝が苦くて野趣たっぷり。ビールが進みます。ノンアルコールだけど。
きも焼を食べ終えてしばし経ってからうな重(竹)¥3,100-が登場。愛知県は三河産の鰻1尾を使ったうな重はきれいな焼き上がり。卓上の山椒を振りかけるといい香りが広がります。小さめの鰻で厚さもさほどありませんが、ほど良く脂が乗っていて味わい深く、うーん、鰻だあ!付いてくる肝吸いの出汁はきっちり取られていてお新香は浅漬けと奈良漬。全て平らげてご馳走様でした。
ゆったりと鰻を堪能した天王町の土曜のランチでした。
店舗情報:
うな平
神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2-101-7
045-335-1200
相鉄線天王町駅を出て横浜環状1号線へ。保土ヶ谷方面へしばらく行き、大門通の交差点を渡ってすぐの左側一階。駅から歩いて5,6分。
2019年8月24日(土)
今日は12時頃入店。先客2組で後客は1組。皆さん鰻を召し上がっているようで持ち帰りのお客様も。まずはきも焼¥500-(税別、以下同様)とノンアルコールビール¥400-で一人で乾杯。肝は小さめですが串が長いので量はまずまず。そしてこの肝が苦くて野趣たっぷり。ビールが進みます。ノンアルコールだけど。
きも焼を食べ終えてしばし経ってからうな重(竹)¥3,100-が登場。愛知県は三河産の鰻1尾を使ったうな重はきれいな焼き上がり。卓上の山椒を振りかけるといい香りが広がります。小さめの鰻で厚さもさほどありませんが、ほど良く脂が乗っていて味わい深く、うーん、鰻だあ!付いてくる肝吸いの出汁はきっちり取られていてお新香は浅漬けと奈良漬。全て平らげてご馳走様でした。
ゆったりと鰻を堪能した天王町の土曜のランチでした。
店舗情報:
うな平
神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2-101-7
045-335-1200
相鉄線天王町駅を出て横浜環状1号線へ。保土ヶ谷方面へしばらく行き、大門通の交差点を渡ってすぐの左側一階。駅から歩いて5,6分。
2019年8月24日(土)