鱧と夏野菜、オマール海老の煮凝り仕立
飯田橋のトロワサージュです。
毎日、暑い日が続いておりますが、夏には夏の美味しいものを…。
鱧は日本近海の瀬戸内海、東シナ海、日本海西部に生息しております。その中でも良質の鱧の宝庫、豊後から仕入れております。オマール海老からとったお出しの煮凝りで、見た目爽やか味わいしっかり。元気が出ますよ。
関東ではあまり馴染みのない鱧ですが、旨味も栄養価も鰻に負けておりません。コラーゲンに至っては鰻の2.5倍。ドコサヘキサエン酸、コンドロイチンビタミンA…食べ物からは摂りにくいビタミンDも含まれておりましてお肌にも嬉しい!…なんか怪しい健康食品の宣伝のようになってしまいましたが、美味しくて体に良いなら言う事なしですね。