美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

白桃のヴィシソワーズ

2012-08-29 | グルメ

暑いですね。でも、旧暦でいうと「処暑」…暑さが和らぎ涼しさを感じ始める頃です。

朝晩は少し楽になってきた様な気がします。

 

食欲のない時は白桃のヴィシソワーズ。フレッシュの桃が手に入る季節だけのポタージュです。

桃のスープと言うと「デザートですか?」とよく言われるのですが…違います。

白桃のほのかな甘みを活かした冷たいポタージュで、夏の人気メニューの1つです。

塩味の程良い加減などが難しいメニューですが、こういうデリケートさがトロワサージュならではと、思っております。

 

9月下旬頃までは登場いたしますので、是非ご笑味下さい。

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


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