![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b0/2bc5ec7f94d242f9573455d3653d4bae.jpg)
飯田橋のトロワサージュです。
シェーヴルチーズを温めてサラダ仕立てにするというのはよくある料理なのですが、
一工夫、二工夫…。シェーブルが苦手な方でも、気に入って戴ける品です。
実は私もシェーヴルは得意でなかったのですが、今回ロワールに行って変わりました。
ようするに、組み合わせの問題なのですね。
あるものを加えて、カベルネフランやピノノワールの赤ワインに合わせたらもう…堪りません。
こういうのをマリアージュと言います。
そういえば、20年位前に古樹のソミュールシャンピニイにシェーヴルを合わせた時の衝撃は忘れられません。
残念ながらインポーターさんのロワールの赤ワインの扱いが、年々減っております。
日本で飲み頃を探すのは難しくて…。自分でストックするしかないんだなと思う、今日この頃。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/