飯田橋のトロワサージュです。
牡蠣のフリカッセ、トリュフの香り
今年は残暑が厳しく、牡蠣の生育が遅かったのですが、やっと登場です。
ソテーした牡蠣を生クリームとトリュフを絡めて軽く煮て、召し上がって戴く料理です。牡蠣とクリームの組み合わせは、よくありますがトロワサージュのは一味違います。
もともとはクリスマスコースの中の一皿でお出ししたのですが、牡蠣のフリカッセの時に皆様の会話が一瞬止まり、パンのお替りが続出!…結構大変でした。それからは、冬の人気メニューの定番になりました。
牡蠣好きには是非召し上がって戴きたいメニューです!
エゾ鹿の田舎風パテ、エゾシカの赤ワインとブルーベリー煮込み、牡蠣のクリームポタージュ… そして福井の上庄産里芋のテリーヌ。
冬の滋味が揃いました!皆様のお越しをお待ちしております!