美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

フランスの山菜…入荷しました!!

2014-05-16 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

街の樹も瑞々しく気持ちの良い季節ですが、昼と夜の気温差が激しくて参ります。お風邪を召していらっしゃる方も多いようです。

さて、トロワサージュ春の食材第二弾です。フランス北東部のミューズからアスペルジュ・ソバージュが届きました。お馴染みの方も多いかと思いますが、御説明を…。いわゆる日本で言う山菜のようなお野菜です。山間に自生しているのを摘んで歩くので、期間はとても短いです。5月中はご用意できるかと思います。

生ハムと一緒にクレープにして…ブールノワゼットソースでお出しします。香ばしいバターに柑橘の風味がアクセントのソースで、とても相性良くお召し上がり頂けます。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。