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飯田橋のトロワサージュです。
街の樹も瑞々しく気持ちの良い季節ですが、昼と夜の気温差が激しくて参ります。お風邪を召していらっしゃる方も多いようです。
さて、トロワサージュ春の食材第二弾です。フランス北東部のミューズからアスペルジュ・ソバージュが届きました。お馴染みの方も多いかと思いますが、御説明を…。いわゆる日本で言う山菜のようなお野菜です。山間に自生しているのを摘んで歩くので、期間はとても短いです。5月中はご用意できるかと思います。
生ハムと一緒にクレープにして…ブールノワゼットソースでお出しします。香ばしいバターに柑橘の風味がアクセントのソースで、とても相性良くお召し上がり頂けます。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/