美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

アスペルジュ・ソバージュは週明けに登場です!

2017-05-13 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

大変申し訳ございませんが、5月13日の土曜日はお休みいたします。15日の月曜日より通常営業です。

 

そして…やっとフランスの山菜、アスペルジュソバージュの入荷がわかりました。週明けの16日には入ってくる予定です。

 

可愛らしい土筆のようにひょろっとして、新緑が目にも鮮やか。シャクシャクと歯触りが良くて、これもまた日本の山菜のようです。

生ハムと一緒にクレープにして、ブールノワゼットソースで召し上がって戴きます。シンプルなメニューですが、これがまたオツなものです。自生しているものを摘んで歩くので、だいぶ気候に左右されます。6月前半位まではいけるかしらん…?

 

ぜひ立夏の喜びを味わいにいらして下さいませ。 

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。