飯田橋のトロワサージュです。
大変申し訳ございませんが、5月13日の土曜日はお休みいたします。15日の月曜日より通常営業です。
そして…やっとフランスの山菜、アスペルジュソバージュの入荷がわかりました。週明けの16日には入ってくる予定です。
可愛らしい土筆のようにひょろっとして、新緑が目にも鮮やか。シャクシャクと歯触りが良くて、これもまた日本の山菜のようです。
生ハムと一緒にクレープにして、ブールノワゼットソースで召し上がって戴きます。シンプルなメニューですが、これがまたオツなものです。自生しているものを摘んで歩くので、だいぶ気候に左右されます。6月前半位まではいけるかしらん…?
ぜひ立夏の喜びを味わいにいらして下さいませ。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/