飯田橋のトロワサージュです。
女心と秋の空と申しますが、ここのところの気温の急変化には流石の私もついていけません。
寒くなっていくのは仕方ないけれど、せめてお天道様のお顔をみたいところですね。
さて、フランスのきのこです。
帰国早々御越しいただきましたお客様、有り難うございます。
厨房から芳ばしい香りがしてくると、皆様のほっぺたが緩んでくるのがわかります。
なんでしょうねえ。日本にはない香りなんですよね。
おそらく一度召し上がったら病み付きになること間違いなしです。
香り良しのセップ茸、ジロール茸。味良しのプルロット茸。
そして名前は恐ろしいが抜群に美味いトランペット・ド・ラ・モール茸。
死者のトランペットという名前ですが、毒キノコではなく、高級な野生きのこです。
見た目はキクラゲみたいですが、味、風味も歯ごたえも良くて、皆さま「美味しいね」とおっしゃっておりました。
フランスで買ってきた発酵バターが絶好のソース。さっと炒めて、温玉を添えてお出しします。
シンプルですが、これが一番美味しい食べ方!バターも惜しまずに使います。
まだまだ、きのこ祭りは続きますので、予定が合わなかった方もご安心下さいませ。
お越しをお待ちしております!!
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/