宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/05/01
(つづき)
宇ち多゛を堪能して、次に向かったのは二毛作です。奥の席にお邪魔してまずは熟選で乾杯。おでんもいろいろといただきます。



まずは玉子、じゃがいも、ちくわ。お出汁が優しいお味のおでんです。



海苔おでん。スープ感覚でいただきます。



ツブ貝とすじ。熟選を呑み干して、2杯目は志賀高原のクラフトビールをいただきます。



not so mild。独特の苦みが味わえる、美味しいビールです。そして定番のポテサラもいただきます。



メニューには本日のポテサラとあります。その日入ったじゃがいもの品種によって、微妙に違いがあるということ。酸味のバランスが絶妙でとっても美味しいのです。



ポテトフライもいただきます。ポテサラもおでんも、じゃがいもは北海道の村上農場の無農薬のもの。素材にも日高さんの拘りが感じられます。美味しくいただいてごちそうさま。ほろ酔いで次に向かったのでした。
(つづく)

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