今日のお菓子はバナナクランブルケーキです
ラム酒たっぷりのバナナケーキの上に、
シナモンたっぷりのクランブルを乗せて焼いています
以前にも紹介した事はありますが
これは私の良く作る「定番」のひとつ。
黒く、柔らかくなってくるバナナが嬉しくてたまらなくなる
または、バナナをダメになるギリギリまで、食べずに取っておく
・・・という困った症状を伴います
砂糖は、コクのあるブラウシュガーを使用するようになっていますが、
さすがに無いので、三温糖ときび砂糖(時には黒砂糖)を
ブレンドして使っています。
次女は上のカリカリのクランブル部分が好きだと言って、
最初に食べてしまいます。
そこを先に食べてしまうと、割と普通のバナナケーキになっちゃうんだけど・・・
食べ方は色々です
ラム酒たっぷりのバナナケーキの上に、
シナモンたっぷりのクランブルを乗せて焼いています
以前にも紹介した事はありますが
これは私の良く作る「定番」のひとつ。
黒く、柔らかくなってくるバナナが嬉しくてたまらなくなる
または、バナナをダメになるギリギリまで、食べずに取っておく
・・・という困った症状を伴います
砂糖は、コクのあるブラウシュガーを使用するようになっていますが、
さすがに無いので、三温糖ときび砂糖(時には黒砂糖)を
ブレンドして使っています。
次女は上のカリカリのクランブル部分が好きだと言って、
最初に食べてしまいます。
そこを先に食べてしまうと、割と普通のバナナケーキになっちゃうんだけど・・・
食べ方は色々です