今日は4月のパン教室の日でした
メニューは モンキーブレッド、ハーブミックスパン、マダムクロッカン(クッキー)です
モンキーブレッドは一枚目の写真のように、小さく丸めたパンを沢山クグロフ型に入れて焼いた物です。
途中で甘~い、黒蜜のようなシロップにつけて型に入れるのですが、
そのシロップに浸かった姿が、お団子に黒蜜をかけたようで、
思わずそのまま食べたくなりました
2枚目の写真はブラックペッパーやバジル、ローズマリー(今回は使用せず)の入ったパンです。
糖分が入っていないので、スライスして具を入れて食べるのにピッタリです
マダムクロッカンは卵黄を使わず、卵白とアーモンド・クルミ、シナモンなどを混ぜたドロップクッキーのような物。
小麦粉を入れていないので、メレンゲのお菓子を食べているような、軽い食感です
何枚でもいけそうです
メニューは モンキーブレッド、ハーブミックスパン、マダムクロッカン(クッキー)です
モンキーブレッドは一枚目の写真のように、小さく丸めたパンを沢山クグロフ型に入れて焼いた物です。
途中で甘~い、黒蜜のようなシロップにつけて型に入れるのですが、
そのシロップに浸かった姿が、お団子に黒蜜をかけたようで、
思わずそのまま食べたくなりました
2枚目の写真はブラックペッパーやバジル、ローズマリー(今回は使用せず)の入ったパンです。
糖分が入っていないので、スライスして具を入れて食べるのにピッタリです
マダムクロッカンは卵黄を使わず、卵白とアーモンド・クルミ、シナモンなどを混ぜたドロップクッキーのような物。
小麦粉を入れていないので、メレンゲのお菓子を食べているような、軽い食感です
何枚でもいけそうです