昨日の晩御飯ですが
「あなごの唐揚げ」と「煮あなご」です
なんでこんなにあなごが沢山あるかというと・・・・
川崎のまぐろ屋さんの ヨウイチ さんから、ドーンと頂いたからです
ちなみに、その前の日は「あなごを塩・こうしょうだけで焼いたもの」を食べました
私はうなぎよりもあなごの方が好きですが、
大抵ボイルしてあるものを買ったり、出来あいを煮直す位しかしたことが無かったので、
開いてあるとはいえ、自分でぬめり取り等をするのは初めて~
ネットで検索して、がんばりました~
あなごの唐揚げなんて初めて食べましたが、
これは子供達からも大好評~
沢山あるから色々試せちゃいます
煮あなごもおいしくできました~・・・・
が、どうもつめの色が薄いですね。
お店のはもっともっと濃いもんなぁ。
容赦なく濃い味付けにした方が良かったかな?
そして、↑ こちらのHP、なんと!ヨウイチさんが作ってくださいました~
私の絵の紹介や手作りバッグの紹介をしてくださってます
最近全く動かない私を見かねて、あきれつつもこうして動いてくださって、
感謝!です!
すごいなぁ ・・・・いや、ひとごとのように言っちゃいけないんだ。
私も頑張らなくちゃいけないんだよ
とっても素敵なHPです!よかったら、ごらんください~