雛祭りですね
我が家は、今年は家族みんなが慌ただしいので、お人形も出さずじまいでしたが、
一応雛祭りっぽい夕飯にしようと、家を見に行ったり、庭木を見に行ったりして夕方に帰宅後、
買い物に行ってがんばりました
今年もハマグリじゃなくてアサリだけど
デザートは 「桜の杏仁豆腐」
お店で売られていた手作りセットを買って作りました
今まで私はパールアガーを使って固めていたのですが、今回のセットには粉ゼラチンが入っていたのでそれを使用。
夕飯を作りながら大急ぎで作ったら、食べる時にはまだゆるゆるの杏仁豆腐でした
上には、桜のフレークの入った桜シロップをかけて頂きました。
この桜シロップは、桜の塩漬けをイメージしてあるような、ちょっと塩味のする甘いシロップでしたよ
これから、桜のお菓子が沢山出てくるでしょうね。
楽しみです