先日地元RCCテレビの料理コーナーで紹介されていたレシピで、
「ピスタチオ入り田舎風パテ」を作ってみました
山本恭瑚さんのレシピです。
これって、クリスマスや、お正月に作っても良いし、
栄養を取らせたい人にも良さそう
明日のクリスマスは丸鶏を焼くかもしれないので、
今日作ってみました。しかも紹介されていた量の2倍。
4人分作った事になるのですが、写真に写っている量が1本(2人分)で、
もう1本ある訳です。
じゃぁ、1本作れば、少しずつ色々食べたい持ち寄りの時にも十分かも。
鶏肉だけではなく、豚ロースも入っています。
ピスタチオが肉汁を吸って、少し柔らかくなっていたり、
ベーコンの味が肉に移っていい味になっています
そして、番組でもオススメされていた、りんごをバターソテーして添えるのは、
かなり美味しく、パテと合いましたよ
リピート決定!
お正月とかにまた作りましょうかね~
ちなみに、写真は出来たての時に切ってしまったので、切り口がボロボロですが、
冷めてから切ると、綺麗に切れました