先日テレビ番組の料理コーナーでやっていた
鶏肉とマッシュルームのパエリア が、お手軽で美味しそうだったので、
マイタケで作ってみました
シーフードやサフランが必要ないのもお手軽ポイント
そして、仕上げにレモン果汁やレモンの皮を削ったものをかけるのですが、
レモン果汁は良いとしても、皮を削るなら、もし輸入ものだと躊躇しませんか?
先日、面白そうなものを見つけたので買っていました。
今こそ使う時でしょう
皮は擦ったものが入っているのか、思っていたよりもなめらかです。
チューブのしょうがの様な硬さで出てきます。
( ↑ S&B のHPよりお借りしました)
他にも、色々有りました。
ホースラディッシュは食べた事有ります。お手軽で、良いアクセントになりますよ
パエリアは、レモンの酸味が効いて、とても美味しかったです
フライパンひとつでできるし、これなら娘達も作れるぞ!
と、娘たちが帰ってきた時に作って、レシピを授けようと思います