もみじまんじゅうで有名な にしき堂と、広島アンデルセンのコラボしたお菓子
あたらしもみじ
赤:瀬戸の藻塩ショコラ と、白:瀬戸の柑橘フロマージュ です
外の生地と、中のフィリングとの一体感を大事に作って有るそうで、
ショコラフィリングは、瀬戸内海の海水と海藻から古代の製法でつくった「海人の藻塩」を使ってあります。
塩辛いわけではなく、甘さを引き立たせる感じ。
柑橘フロマージュは、デンマーク産のクリームチーズをベースに瀬戸内の伊予かんや鳴門みかんなどを使ったフィリングを、
バター生地で包んであります。
どちらも、一体感を大事にしているだけあって、今まで食べた「生地の中にあんこ」という別物を一緒に食べている感じでは無くて、
生地もフィリングも滑らかに一緒に口の中で溶けていきます
パッケージや形はもみじまんじゅうだけど、味や食感は洋菓子かも
次々に美味しいお菓子が登場するのは嬉しい限りです
今日は、マーチングバンド・バトントワーリング 中国大会でした。
長女はただ今休会中なので、初めて観客として見に行ってきました
相変わらず、見どころいっぱいの演技で、
あっちに気を取られている間に、こっちで技を繰り出していたりして、
1度見ただけでは見落としが一杯です
あ~、また見たいなぁ。
今休会中の他のお友達とお母さんとも会場で会い、
どんな練習をしてきたか知っているだけに、見てたら涙が出てくる。・・・と言われていました。
うん。同感
綺麗で流れるような演技。とても素敵でした~
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