今日は数年ぶりに会う友人と、ランチに行ってきました。
お互いの状況も色々変わっていました。
味しいものが食べたいよね!と、
地元のテレビ番組を見て、偶然お互いが行きたいと思っていたお店が一致して、行ってきました
テーブル席2つと、L字のカウンター席が有るお店です。
ランチのセットメニューは無く、ランチメニューの中から欲しいものを選ぶ様です。
カウンター席は、間近で料理の経過を見られるのが楽しいですよね。
これは違う席の方が頼まれた、「前菜の盛り合わせ」の様です。
私たちは、「24ヵ月熟成パルマ産生ハムと福岡県産柿」の2人前を頼みました。
柿もジューシーで、生ハムも美味しくて、絶妙な組み合わせ
ここにかかっているオリーブオイルの味とよく合ってました
メインは「高宮鶏とピスタチオのクリームソースフジッリ レモンの香り」🍋 にしました。
ここのところ、お菓子に使われる機会がとーーーーっても多くなったピスタチオですが、
料理で使う事はあまり無い気がします。
炙って有る様な香ばしさのある鶏肉の弾力と、
ピスタチオのカリッとした食感が非常によく合いました
見た目以上に食べ応えが有って、ビックリ!恐るべしフジッリ
とても美味しかったです
今度はデザートも食べてみなくちゃ~
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