ぶどうもみじを買ってきました~~~
宮島で、ぶどうを作っている農園がある・・・・ということを先日初めて知ったのですが、
更に、やまだ屋 というお店から、そのぶどうを使った季節限定の「ぶどうもみじ」ができた と聞いては、じっとしていられません
しかも、今年のぶどうの収穫は終わったので、今工場にあるぶどうが無くなり次第、今年の生産は終了
いそげ!いそげ
広島空港と・・広島駅と・・宮島と・・・大野の工場直営販売所と・・・?あとはどこで扱ってるって言ってたかな
広島駅は車が止められないし、宮島まで渡れないし、大野の工場にGO!
おっと、今日まで秋の交通安全週間ね、安全運転でね~
途中、事故処理で対向車線渋滞中
安全運転でね~~~
無事に購入して、切ってみると、色もそれぞれのぶどうの色らしく、とても綺麗です
ピオーネ、安芸クイーン、ハニービーナス
どれも袋を開けた途端に、良い香りが漂います。
ピオーネは、赤ワインの香りがするし、安芸クイーンはクセが無くて、ハニービーナスは、マスカットみたい
ぶどうによって、こんなに味が違うなんて思いませんでしたよ
はぁ、これで落ち着いた
オンラインショップでも買えるようです
テレビでサラっと言ってたのを聞いただけなのですが、SAは言ってなかったかもしれません。
でも扱ってる可能性はあるかな~
他にも、アンデルセンとにしき堂がコラボした洋風のもみじ饅頭ができたそうです
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201109300059.html
こちらも気になります
変わったことにもチャレンジしているんですね。
和菓子と言うより、洋菓子に近い感覚かもしれませんね。
小谷SAでも扱っているんですかね?