以前何かで取り上げられていた
ブルボンの アップルパイ風シート を、やっと手に入れました
スライスチーズの様になっていて、
パンの上に乗せて焼くだけでアップルパイになると!?
普段は食べない食パンも買ってみた
さぁ来い
シート状の状態でも既に割と柔らかいので、片側をはがしてからパンの上に乗せ、
パンの上でフィルムを全部剥がすのが良いようです。
焼くと、表面がジュワジュワと焦げ始めました いい香りです
食べてみると、あれ、思ったよりも淡白?
もっとリンゴの酸味とシナモンの香りを期待していたので、
せめても、と、家のシナモンシュガーを振りかけてみました。
美味しい。
個人的には、パンを半分に切って、シート1枚分使うと丁度いい位かも?
それとも、焼き過ぎて、パンにしみこませすぎてる?
アップルパイ風シートなんて、楽し過ぎるので、ぜひ美味しく食べられるバランスを知りたいな
明日もチャレンジ~
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