ミスタードーナツの 白いポン・デ・リング を食べました
写真左上が カスターアーモンド。右上が 白あん
左下が みたらし。右下が プレーン(?)かな。
揚げても白いままの状態で火を通す為に、
粉の配合を変えたり、試行錯誤を繰り返したそうです。
生地を引っ張ると、もちーっと伸びて面白いです。
なのに、噛むとちゃんと歯触りが有るんですよね
昔流行ったポンテケージョとか、白いたい焼きとかに
食感が似ている様な、いない様な
ムッチリ感は似ているけど、ミスドの方が表面がサクっとして
美味しいと思いますよ
今日は仕事帰りに、コロナのワクチン接種6回目(!)を受けてきました
これ以上、打つべきか、もう良しとするか。。。
一応悩みましたが、今また感染者が増えているので、
打っておくことにしました。
段々体が熱くなってきました。
副反応が出始めたかな~?
枕元に体温計とお茶を置いて、寝る体制に入りたいと思います~
酷くなりませんように~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます